語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│歡迎與我們合作

台灣世界展望會誠摯邀請各界企業,一起加入支持與幫助兒童的行列!
將企業對關懷兒童的誠摯付出,轉化為每個孩子對豐盛生命的喜悅。

為什麼這麼多企業都選擇世界展望會為合作夥伴?

世界展望會是一個國際性組織,也是全球最大的兒童關顧機構之一,共計在全球近100個國家都有兒童服務的工作據點。透過各類型的方案,每年服務超過1億名兒童及貧困家庭。
 
世界展望會慎用每一筆資源,以最有效率、達成最好效果的方式,幫助需要的兒童及他們的家庭。公開透明每筆運用捐款,提供專業的服務、詳實的徵信報告,且快速回應全球各地的需求。

企業可以如何踏出關懷社會的第一步?

台灣世界展望會有專人為企業服務,依據企業不同屬性,量身打造最適合的合作方案。企業可透過聯合主辦、贊助、認捐方案、運用企業資源或通路募款、企業商品提撥、企業志工……等方式,落實企業社會責任。企業的每一分支持,都能夠幫助國內外貧童,轉化他們的生命,引導孩子們邁向更好的發展,幫助孩子打造美好未來。

台灣世界展望會,願與您一同為世界上每一位貧困兒童努力,並承諾讓愛永不止息。

企業可以這麼做:

  • 於企業內部舉辦資助兒童分享會,邀請員工每月定期捐款資助國內外兒童,透過一對一長期關懷,帶給孩子及其家庭、社區轉變與發展。
  • 透過企業內部社團舉辦World Vision Café,推動資助兒童計畫,鼓勵員工彼此交流,分享愛的故事。
  • 企業捐款支持國外計畫區工作,鼓勵企業員工資助該國兒童,並可辦理計畫區關懷行,實地了解當地需求、援助成果並與兒童互動。
  • 企業贊助經費支持教育助學、兒童健康暨營養、生計發展、水資源……等方案,並可結合辦理志工活動。
  • 於企業辦公室公共空間設置「愛心角落」,提供資助兒童計畫、水資源、禮物型錄……等公益參與之訊息及兒童故事,邀請員工一同關懷全球各角落需要幫助的兒童。
  • 運用企業內部網站或傳播管道分享資助兒童計畫、禮物型錄……等公益活動相關訊息。
  • 特定商品收入提撥公益捐款。
  • 結合企業家庭日、運動會或企業內部活動推廣募款。
  • 企業福委會將尾牙贈品轉為公益捐款。
  • 整合企業內外部資源,邀請友好企業共同發起公益募款活動。
  • Matching Program:員工捐款,企業即相對捐款。

    *愛就是看見未來的希望

    世上的每個孩子,都值得擁有豐盛的生命,每個世界展望會的資助人背後,都代表一個生命轉變的奇蹟。

    2016年,台灣世界展望會共資助約25萬名國內外貧困兒童。邀請您,加入資助兒童計畫,透過一對一的長期關懷,陪伴國內外弱勢兒童一同成長,迎向充滿希望的未來。


    *愛就是乾淨的飲水


    安全且乾淨的飲用水是生命的根本。
    每年,世界展望會經由興建水井、保護水源地的方式,協助社區獲得潔淨且能永續使用的水源,並興建廁所、洗手台,
    教導居民及兒童獲得正確衛教觀念,降低罹患水媒疾病的機率。

    邀請您支持水資源暨衛生計畫,為上百萬名兒童帶來他們生命中第一口乾淨飲水。


    *愛就是不餓肚子

    每一年有超過300萬名兒童因為營養不良而死亡,更造成全球1/4的兒童發育遲緩。極端氣候導致許多地區發生嚴重洪災或乾旱,造成農業歉收,糧食短缺。

    世界展望會透過糧食援助及以工換糧、營養及治療餵食、農業支持等方案,並與聯合國世界糧食計畫署(WFP)合作,幫助更多因貧困戰亂陷入糧食危機的孩子,在台灣,則透過社工員定期訪視,以愛心送餐、營養扶助金等服務,幫助弱勢家庭兒童遠離飢餓與營養不良的威脅。

    *愛就是健康長大

    全球每天有將近1,000名兒童死於可預防的腹瀉疾病,而許多弱勢婦女及兒童在生產或生病時,也缺乏基礎適時的醫療照顧。

    世界展望會透過資助兒童計畫,與當地社區和政府合作,招募培訓村民成為衛生保健工作者、助產士和社區醫療志工,並提供基礎的醫療設備及用品,讓懷孕婦女、病患、傷患,都能得到基本醫療照顧。同時倡導民眾建立基本的衛生及醫療保健習慣,從而保護孩子能夠健康平安長大。

    *愛就是生活獲保障

    不穩定的收入、貧乏的謀生知識或缺乏一技之長,導致經濟弱勢家庭容易落入貧窮的惡性循環,長期陷於貧困景況,生活沒有保障。

    世界展望會依據社區居民的需要,透過生計發展、農業畜牧養殖等訓練及技術改良、社區基本建設等工作,逐步提升弱勢家庭生計能力,改善經濟環境、提升家庭收入,進而保障孩子的未來可正向穩健發展。

    *愛就是可以去上學

    「教育」是貧困家庭學子擺脫貧窮宿命的關鍵,台灣世界展望會藉由發放教育扶助金、設立學生中心與課輔班,及推動大專生教育促進扶助等方案,使弱勢學童也能獲得足夠教育資源,擁有平等的學習機會,每年幫助逾5萬名清寒學子無後顧之憂,安心求學,獲得足夠的教育資源,進而擁有改變未來的機會。

    *愛就是即時伸出援手

    台灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」,自民國79年起開始舉辦,至今將邁入第28年。台灣世界展望會匯集國內各界民眾愛心,即時回應世界各地重大災難、饑荒與戰爭,及國內急難與特殊景況家庭的需要,捐款愛心足跡擴及台灣及全球約80個國家,全球服務對象近5千萬人次。

    每年飢餓三十大會師皆有上萬名營友參加,歡迎企業於內部舉辦飢餓DIY,並邀請員工參與飢餓三十大會師,透過公益募款活動與飢餓體驗營等方式,一同投入人道關懷救援的行列。



    歡迎透過服務信箱與我們聯絡!!

我們對每一個兒童的展望是他們獲得豐盛的生命;
我們心中的禱告是我們要有意志去完成這一展望。

 


【TOP】
如果您有任何其他問題,歡迎您線上留言與我們聯繫!