語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2017/04/12 facebook plurk twitter
「走吧!一起上學,未來一起照顧部落!」邀請您支持原住星希望

  統一星巴克、台灣世界展望會長期攜手合作的「原住星希望」,於今日(4/12)舉行2017年開跑記者會。由3位曾長期接受「原住星希望」幫助的自立青年司慈聖、田嘉仁、全世煌,以及尚在就學的部落學子小恩(化名),現場分享求學成長的心路歷程,以及這份幫助如何陪伴他們走過那段找尋與發展自我的年歲,讓他們立下自立後回饋家鄉的心志。

  統一星巴克徐光宇總經理在記者會上表示,今年「原住星希望」要擴大關懷,除了延續以往的服務,更將範圍擴大到原住民青少年的需求,盼望「原住星希望」能在原鄉創造更多生命轉變的奇蹟。而台灣世界展望會陳純敬會長則進一步表示,透過「原住星希望」帶給孩子在教育及生命品格發展上的助益,未來展望會將持續擴大青少年生涯培力與生命教育工作,讓原住民孩子不僅能穩定求學,更帶著一顆感恩的心,未來有力量回饋部落,創造正向的社會影響力。

  邁向第19年的「原住星希望」,已提供近4萬2,000人次的貧困原住民學童助學金、設立7所育樂教室、1座球場、支持2間學生中心,並輔以課業輔導、生涯發展、才藝學習、文化傳承、生命品格等方案課程,幫助有志向學的原住民孩子。2017年「原住星希望」,以「走吧!一起上學,未來一起照顧部落」為主題,目標籌募新台幣2,800萬元。邀請全台民眾即日起至8月31日,至全台統一星巴克門市及台灣世界展望會網站,響應捐款「原住星希望」,幫助更多原鄉學子順利上學,擁有轉變生命、回饋家鄉的機會!

減輕家人負擔 助我順利上學朝夢想邁進

  目前還在大學就讀的小恩在今日記者會中表示:「這份從小到大的幫助,讓我覺得自己可以幫助家人,減輕媽媽的負擔,讓她可以輕鬆一點。」除了在學業上的幫助,展望會辦理的生涯規劃與職涯探索課程,也讓小恩確立了未來要努力的方向:「因為展望會給了我和我家很大的幫助,讓我未來立志要成為一名社工,貢獻自己的力量在部落傳遞這份愛心,讓族人們同享好處。」

  而從小學開始就接受「原住星希望」的幫助直到大學畢業,目前在統一星巴克服務的田嘉仁則充滿感性地說:「若沒有這份協助的話,或許我高中畢業就出來工作,不會有機會念到大學了!」大學時就到星巴克打工的嘉仁,看見星巴克夥伴為「原住星希望」付出的努力,內心感觸良多:「以前我是那位接受幫助的孩子,現在我可以貢獻與付出,而且是跟許多人一起關心自己的家鄉,讓我除了感動也覺得自己更有責任,未來要為家鄉與族人付出更多的關心與回饋。」

走過生命低谷 在眾多愛心中遇見轉變希望

  曾受助10年的司慈聖則說:「這份幫助對我而言是一種鼓勵和機會,讓我不放棄自己的夢想,能夠堅持下去。」在記者會上,慈聖透過分享自己畫作,娓娓道來他曾經在大學時遭到嘲笑排擠、卻不服輸而奮發努力的心路歷程,「或許人無法選擇自己的命運,但可以選擇抓住機會,等待生命開花結果的一天。」慈聖在現場並捐贈自己的畫作《拾裝》義賣,「這幅畫的意義是穿戴屬於自己的自信與文化,也象徵『原住星希望』的幫助讓我能夠找回自己。」慈聖盼望能夠拋磚引玉,影響更多民眾願意支持這項讓生命轉變的長期工作。

  而受助超過15年的全世煌則表示:「小時候我太小,或許不懂這份幫助的意義,但當越長越大越了解社會壓力後,才確實體會到這份助學金在我生命中的重要性,幫助我順利完成高中和大學學業。」熱愛音樂的世煌,現場獻唱自己創作的歌曲〈因為你的愛〉,表達對這份愛與關懷的感謝,「我覺得在我生命中遇到很多天使,雖然我不見得認識他們,但這份無私的愛卻幫助我能夠站起來,所以在我有能力的時候,也一定要去回饋助人。」

即日起全台統一星巴克門市 2017「原住星希望」開跑!

  2017年「原住星希望」,邀請您即日起至8月31日,透過捐款與門市義購支持響應。凡透過台灣世界展望會線上捐款「原住星希望」(限線上刷信用卡、網路ATM)每滿1,000元,即贈送統一星巴克咖啡品嚐券一張(每筆捐款以5張為限,贈完為止)。同時邀請民眾在全台統一星巴克門市義購造型可愛、充滿原鄉特色的「阿奈系列商品」(包括「阿奈故事筆記本鉛筆組」、「阿奈書包便條紙」等),以及購買2017「阿奈圍裙隨行卡套組」(統一星巴克會提撥10%售出金額投入「原住星希望」)。而在8月31日前持2012-2017的阿奈隨行卡至統一星巴克門市消費,每筆消費金額星巴克將提撥1%投入「原住星希望」;於5月14日前凡購買6吋蘋果白桃幕斯,星巴克即捐出30元;購買星巴克冷水壺或Togo冷水杯系列商品,星巴克即捐出售價10%,皆投注於「原住星希望」助學金之用。

  此外,第一位捐款達10,000元的捐款人,更有機會獲得慈聖創作的《拾裝》!誠摯邀請各界民眾踴躍支持響應邁入第19年的「原住星希望」,陪伴更多部落孩子因著順利上學,擁有生命轉變的契機;更多原鄉青少年受到生涯發展、職涯探索等課程的幫助,更有能力追逐夢想、回饋家鄉!


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則