語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2017/04/08 facebook plurk twitter
宋芸樺、李玉璽、畢書盡 邀請您響應飢餓三十!

  飢餓三十人道救援行動邁入第28個年頭,今年台灣世界展望會邀請藝人宋芸樺、李玉璽和Bii畢書盡擔任第28屆飢餓三十代言人,三人於4月8日(六)進棚拍攝第28屆飢餓三十「Together We Will, 齊飢再造奇蹟」公益廣告、宣傳照片並錄製廣播。宋芸樺、李玉璽和Bii畢書盡呼籲台灣大眾將人道救援行動視為自己的事,盡世界公民的責任,一起關注受糧荒、天災、戰火影響的兒童及人民,與台灣特況及高風險家庭的需要,特別是此刻正遭受糧荒的東非兒童、與陷入生存危機的敘利亞難民兒童。三人也希望藉由自己的影響力,召集更多人加入關懷飢餓兒童的行列。

  記者會開場,台灣世界展望會陳純敬會長表示,台灣世界展望會長年以來藉由飢餓三十引領世界關注全球各樣需求議題,日前敘利亞的毒氣攻擊以及東非正在經歷的糧食短缺危機影響超過上百萬名兒童,國內外許多兒童都在等待救援。他呼籲大眾一起「齊飢再造奇蹟」,齊心把「不可能的事情變為可能,並為脆弱兒童再造生命機會。」並盼望藉由三位代言人至前線探訪,喚起國人對於世界公義的意識。

代言人宋芸樺:未曾飢餓超過20小時 體驗飢餓30小時不害怕!

  二度與台灣世界展望會合作的代言人宋芸樺預計於5月底前往台灣南部,關懷台灣世界展望會所服務的特殊景況與高風險家庭,了解展望會服務工作如何轉變兒童生命。宋芸樺於去年初擔任「資助兒童計畫」代言人與台灣世界展望會前往位於瓜地馬拉之計畫區,她表示該趟關懷行讓自己的價值觀、世界觀以及生活態度受到許多影響,其中最大的影響是「珍惜」。

  她說,「我們視為簡單的事情,對當地兒童與居民來說卻十分困難」,舉例而言,當地兒童從湖裡汲取飲用水,然「湖裡有許多垃圾,充滿雜質。」這讓她印象深刻,更明白「沒有什麼是天經地義的事。」宋芸樺表示希望能藉由深入台灣特況與高風險家庭,「實際了解兒童的根本需求,並提供合適的幫助。」今年將參與飢餓勇士大會師、與眾營友飢餓30小時的她,透露自己雖未曾餓超過20小時,所以有些緊張,但她還是鼓勵沒有長時間飢餓經驗的人不要害怕,和她一起參與飢餓勇士大會師,透過體驗同理飢餓中兒童的感受。

師兄弟拍檔Bii畢書盡、李玉璽 重返展望會首個援外國家衣索比亞

  師兄弟拍檔Bii畢書盡和李玉璽將在6月初,重返台灣世界展望會的第一個援外國家-衣索比亞,並分別負責「天災與糧荒」以及「戰火衝突與脆弱國家」之議題宣廣。兩位代言人將成為國人的眼睛與耳朵,在衣索比亞探訪兒童與居民,瞭解展望會藉由飢餓三十人道救援行動於當地執行的服務工作;更成為台灣大眾的愛心橋梁,將溫暖和關心傳遞給在地兒童。縱使衣索比亞簽證辦理為一大挑戰,台灣世界展望會仍盼於今年重回33年前台灣第一個援助的國家,並在衣索比亞再次面臨飢荒危機之際,伸出溫暖的關懷援手,陪伴他們走過黑暗時分。

  負責天災與糧荒議題的李玉璽表示,知道東部非洲目前有超過2,200萬人陷入缺糧危機時,心情十分沈重,因為當地正痛苦無糧的人數幾乎等同於全台灣的人數。他希望能透過衣索比亞關懷行的親身體驗後,更了解飢餓兒童的感受、掌握當地需求,也表示一定會在當地和孩子「唱唱歌、一起遊戲,帶給他們歡樂。」Bii畢書盡則說除了關懷、陪孩子們玩,也可以傳遞不同的文化。有經驗的「學姊」宋芸樺更鼓勵兩位利用肢體語言打破語言障礙,因為「世界的孩子都一樣,他們不會抗拒快樂這件事。」

  去年於飢餓勇士大會師夕陽音樂會上獻唱的Bii畢書盡表示很榮幸再次與台灣世界展望會合作,提及敘利亞遭化武攻擊,他表示「非常心痛」,因次更希望能透過擔任飢餓三十代言人,邀請更多人關注戰爭衝突下的兒童。

捐款支持飢餓三十、報名勇士大會師、響應「柏圖坎」的晚餐

  本屆飢餓三十人道救援行動以「Together We Will, 齊飢再造奇蹟」為號召,盼望強化眾人對於積少成多力量大的認知,凝聚國人透過一齊體驗飢餓30小時,再造救援奇蹟。今年的飢餓勇士大會師將在高雄、彰化、花蓮一場三地同步舉行,盼望連結在地資源,深化各地的生命教育、減少城鄉差距。

  宋芸樺、李玉璽、Bii畢書盡和陳純敬會長亦於記者會現場與大家觀賞影片「柏圖坎的晚餐」,在看到七歲的衣索比亞小女孩柏圖坎和一家四口一天只倚靠約20元台幣過活時,三位代言人面容頓時轉為嚴肅,李玉璽說「其實孩子們的願望,只是希望能不再飢餓。」

  三位代言人共同呼籲大眾響應「柏圖坎的晚餐」發聲行動,在與親朋好友聚餐時,象徵性的邀請非洲兒童柏圖坎一起用餐,捐出同額餐費投入飢餓三十,將聚餐照片上傳至個人社群網絡,加上「#柏圖坎的晚餐」,影響更多人一同參與,為遠方受飢餓所迫的兒童能擁有足夠食物。Bii畢書盡和李玉璽鼓勵大家和女朋友、男朋友用餐時都可一起支持活動,餵飽更多如柏圖坎一般的女孩;宋芸樺則說,無論是學生或是上班族、單身或是和親友一起,即便是自己的一份晚餐、一次的飲料錢,都可以同樣的方式藉由網路無國界的力量散播給更多人,讓大家一同響應。

  宋芸樺、李玉璽、Bii畢書盡與陳純敬會長於記者會上共同呼籲全台民眾發揮一己之力,捐款救援東非糧荒、敘利亞難民,支持響應飢餓三十;並踴躍報名參加7月15~16日於高雄、彰化、花蓮同步舉辦的飢餓勇士大會師,全台連心,傳愛不分國界。

人道救援 您我有責 挽救生命 刻不容緩

  全球各地飽受戰火衝突和氣候變遷之苦,人道救援,刻不容緩。非洲東部衣索比亞、索馬利亞、南蘇丹及肯亞因乾旱、衝突、政府治理不佳等多重因素,進入最緊急需求狀態,目前有超過2,200萬人處於糧食危機,並已有超過350萬名兒童嚴重營養不良;南蘇丹部分區域則已進入飢荒狀態,許多兒童因飢餓而面臨生命威脅。

  敘利亞、伊拉克、南蘇丹的戰亂不斷,致使全球每200名兒童,就有一位是難民。2011年爆發的敘利亞內戰已進入第七年,仍未顯露和平曙光,4月4日更於該國西北部伊德利布省(Idlib)發生致命攻擊,毒氣攻擊奪去無辜兒童生命,無數家庭毀於一夕。

  在生活條件與基礎建設相對穩定的台灣,依然也有許多兒童與青少年因家庭遭逢急難變故而三餐不繼,無法享有安定求學、健康長大的生活。而他們所需要的,只是有人願意給予關懷,陪伴他們走過生命低谷,直至家庭功能恢復。

  多年來,台灣世界展望會透過飢餓三十人道救援行動,將台灣愛心延伸至世界各個角落,在無數天災與戰亂襲擊全球之時,盼國人能持續與台灣世界展望會投入救援國內外弱勢兒童的服務,藉由各式行動和捐款支持飢餓三十,讓世界角落命懸一線的兒童看見微光,擁有生命轉變的奇蹟。


【TOP】

回消息公佈欄  上一則下一則