語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo

日期:2016/08/20 facebook plurk twitter
「為拉丁美洲兒童預約幸福奇蹟」座談會 見證台灣愛心的資助轉變

「為拉丁美洲兒童預約幸福奇蹟」座談會 見證台灣愛心的資助轉變

8月19日晚上,台灣世界展望會舉辦「為拉丁美洲兒童預約幸福奇蹟」座談會,邀請宏都拉斯、瓜地馬拉、薩爾瓦多三國世界展望會的會長,與台灣資助人分享資助之愛在當地帶來的改變。

台灣世界展望會會長龔天行首先向現場資助人表達感謝,並分享年初前往瓜地馬拉時,看到世界展望會透過資助兒童計畫執行大鍋飯、兒童社團等服務工作,逐步改善當地孩子及青少年的生長環境,「因為有在場各位的支持與付出,展望會才能將台灣的愛心散播到全世界,謝謝你們那份超越國界的愛。」現場並進行問答遊戲,帶領參加者認識中美洲的風俗文化,最後獲勝者則由龔天行會長贈予中美洲的咖啡。

為年輕一代預備改變國家的力量

薩爾瓦多世界展望會會長蘿拉.黛瓦耶(Laura del Valle)透過該國照片,向資助人們介紹薩爾瓦多鄉村色彩繽紛的街道和傳統服飾、美食,也帶領大家了解當地遭遇的幫派問題,「照片中孩子的臉龐不安又害怕,這顯示出薩爾瓦兒童每天面臨的生活。」她表示,薩爾瓦多56%的人口年齡低於25歲,雖然這群孩子和青年得面對教育匱乏、營養不良等問題,「但也代表我們有極大潛力改變國家現況!」

蘿拉表示,薩爾瓦多平均教育程度約到小學六年級,但是受展望會幫助的孩子,卻能讀到大學,「我們特別重視14~18歲青少年的培育,協助他們認識兒童權利,更成為帶動社區改變的希望。」蘿拉感謝台灣資助人對當地超過5,250位資助童的關懷,「因著你們的幫助,孩子們可以上學,更在兒童社團中學習為自己發聲,包括長期受壓抑的女孩也是,她們學會捍衛自己的權益,更與同儕、社區領袖建立關係,在安全的環境下成長。」

見證資助童成為總統的生命奇蹟

瓜地馬拉世界展望會會長彼得.蓋普(Peter Gape)則表示:「台灣世界展望會在瓜地馬拉資助超過9,000位資助童,而透過展望會多元的服務工作,您每資助一名孩子,就有機會影響其他三位小朋友。」彼得向資助人分享在哥馬巴計畫區進行的大鍋飯方案,「哥馬巴計畫區有70%的兒童營養不良,我們透過此方案培訓媽媽或孩子的主要照顧者,幫助他們更懂得如何照顧0~5歲的小朋友。」透過大鍋飯方案,計畫區內上千位兒童的健康狀況有所改善。

彼得也分享曾是展望會資助童的瓜地馬拉總統吉米.莫拉雷斯(Jimmy Morales)的故事,「謝謝你們的參與和付出,改變了瓜地馬拉無數家庭與孩子的生命。你永遠不會知道,也許三、四十年後,這其中一位孩子也會成為瓜地馬拉的總統,所以要好好保存資助童的照片,或許你的資助童會是下一位總統!」

生計方案帶來就業機會與希望未來

宏都拉斯世界展望會會長奧斯卡.奇卡司(Oscar Chicas)分享該國面臨的問題:「在台灣,大家可能很習慣每天都可以用水,但在宏都拉斯,即使是首都德古西加巴(Teguicigalpa)一週也只有三天有水可用。另外,鄉村地區有醫療站,卻沒有足夠設備和藥品,兒童營養不良更是另一挑戰。」奧斯卡表示,世界展望會在宏國進行水資源暨衛生、家庭菜園等方式,協助社區取得乾淨用水,家庭也可以種植蔬菜以增進營養攝取。

奧斯卡表示,2015年該國共有8,000位兒童及青少年離家到美國找工作,「我們成立儲蓄團體、提供技職教育、發展微型企業等,協助當地居民找到工作,不用再離開家鄉。」他透過拉斯坦妮雅(Lastenia)的故事,向資助人說明生計發展方案帶來的改變,「拉斯坦妮雅計畫區的縫紉方案,用學到的手藝展開自己的小生意,她的孫子因此有學費可以上學,而這只是當地許多服務工作的代表故事之一。」

座談會最後,現場30多位資助人和龔天行會長、蘿拉.黛瓦耶會長、彼得.蓋普會長和奧斯卡.奇卡司會長一起寫下給兒童的祝福,貼在幸福樹上,盼望眾人的資助力量,能為遠方弱勢兒童帶來生命奇蹟。

>>資助拉丁美洲兒童,為孩子儲備改變家鄉的力量


【TOP】

回消息公佈欄  上一則