語言選擇 / Language:English
購買義賣品 立即捐款 聯絡我們 網站地圖
全文搜尋:
熱門關鍵字: 助學捐款送禮資助兒童水資源
  世界展望會logo
│本會刊物
展望會訊
展望會訊 第190期 訂閱展望會訊
│ 封面故事

社工之心—因為你在,不會孤單
每個人的生命裡,都可能遭遇挫折困境與突如其來的意外。在那些脆弱、傷痛的時刻,總教人難忘的,是那個在黑暗之中,一路陪伴安慰、關心扶持的人。去年,台灣世界展望會於國內服務5萬1,000名資助童,更於高風險家庭、兒少保護家庭處遇、寄養安置、弱勢兒少社區照顧等政府方案中,服務30萬3,676人次。而在每一個所服務兒童與家庭身邊,都有一名台灣世界展望會社工員,陪伴著他們等待風雨過後的彩虹。透過本期會訊的社工服務故事專題報導,讓我們一起遇見,那走進社會角落、以生命影響生命的溫暖力量。

本期精彩報導
◎宋芸樺訪南台灣 在笑容裡看見勇氣與堅強
◎Bii畢書盡、李玉璽 衣索比亞關懷行
◎妳是唯一理由 視界以外的世界
◎資助真情 2+1的畢業典禮

│ 觀看前期:
哈哈熊
哈哈熊 第212期 訂閱展望會訊
│ 封面故事
分享-新年新學習

當全球各地一同歡騰慶賀新的一年到來時,我們期望在愛與感恩的學習下,幫助每一個人開始思考分享的可貴。分享,就像一份流傳的禮物,不論收到禮物或是送出禮物的人,心中都能感到無比溫暖。因為分享,拉近人與人之間的距離。因為分享,讓每一天都能充滿感恩的心。在新的一年到來時,期望我們用分享,讓世界變得更美好。

│ 觀看前期:
ENTER
ENTER 第035期 訂閱展望會訊
│ 封面故事

脆弱國家知多少 為生命迎來轉變曙光
氣候變遷、戰爭衝突、糧荒貧窮、人權不彰……等因素,會導致國家陷入混亂與脆弱,目前,全球約20億人住在脆弱國家,更包括了世界90%的最弱勢兒童。透過對脆弱國家的「健康檢查」,讓我們關懷這些弱勢的生命,更要以行動為他們迎來轉變的曙光。

其他精彩內容:
‧盧彥勳:培養同理心 幫助世界更美好
‧Bii畢書盡、李玉璽 在衣索比亞遇見的生命轉變
‧宋芸樺與台灣孩子的一天:在困境中看見勇氣
‧畫出愛的同心圓 一起為弱勢的需要代言
‧ENTER行動 挑戰自我 愛心活起來!
‧社區的守護者
‧世界兒童如何過暑假

│ 觀看前期: